Recettes de bocaux

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16-09-2015 à 15:04:44
peu on tous mettre en conserve , style je prépare un bourguignon le met en conserve je peu espérer raisonnablement le manger une année plus tard ?,
16-09-2015 à 16:38:40
16-09-2015 à 21:35:29
J'ai longtemps fait mes bocaux avec mon autocuiseur ( cocote minute ). Dans chaque plat cuisiner je rajoutait de la tomate ou du citron, car c'est l'acidité qui aide a la conservation , en plus du traitement thermique. Je n'ai jamais eu de problèmes même en mangeant des conserves au bout de 4 ans.
De toute façon, a chaque fois que j'ouvre un bocal, je regarde bien que le couvercle tiens tout seul, même sans le clip, et une fois ouvert je sens, c'est un réflexe.
Oui, tu peux faire un boeuf bourguignon et stériliser le reste pour le manger plus tard. Sauf qu'il sera très très cuit, car en le stérilisant tu va le cuire une seconde fois.

Au début de la création de mon stock de nourriture, j'achetait des conserves, connerie, car je n'en mangeais pas, ou trop peu, j'ai du en donner car les dates arrivaient a expiration.
Dorénavant je fais toute mes conserves, ça ne revient pas moins cher, mais on sait ce qu'on mange, et qu'est-ce que c'est bon.
16-09-2015 à 21:40:02
perso les bocaux le parfait je les achète chez emaüs entre 50 et 80 centimes le bocal entre 1 et 2 litres et je ne les met ni dans l'autoclave ni dans un stérilisateur mais dans ma vieille chaudière à cochon en fonte dont je tapis le fond de paille et cale mes bocaux en en mettant aussi entre pour ne pas qu'ils se choquent pendant l'ébullition j'ajoute que ma chaudière fait 150 litres donc je ne brule pas du bois pour rien lol

je dis ce que je fais et surtout je fais ce que je dis .........................
17-09-2015 à 09:28:40
Pareil, j'ai trouvé dans une brocante des bocaux à 1 euros pièce.

J'achetais beaucoup de conserve au début mais comme il faut faire une rotation, c'est vraiment pas top de les consommer, aujourd'hui bocaux, il n'y a pas photo.
20-09-2015 à 15:44:00
Je crois qu'on a presque tous fait pareil au début, acheter des conserves du commerce. Mais si en cas de crise, en plus on mange pas bon, le moral en prendra vraiment un coup.
Actuellement je suis sur un recette de crème Mont Blanc fait maison, car la vraie c'est Beurk, j'ai lu la composition c'est un cocktail de produits chimiques.
Je suis gourmand et j'adore les petites douceurs après un repas .
je ferai un petit tuto si la recette est bonne.
20-09-2015 à 17:58:32
fais 25 terrine de 200g de pâtés de viande dans mon autoclave .
juste trop bon.
ils ne vont pas survivre 3 ans!!
20-09-2015 à 18:27:21
20-09-2015 à 18:31:16
je vois que le survivaliste est un bon vivant et qu'il aime les bonnes choses.
qui fait les conserves chez vous ? Chez moi c'est...moi.
20-09-2015 à 18:37:30
20-09-2015 à 20:21:43
Pareil, c'est ma femme qui s'occupe de ça.
Aujourd'hui, ratatouille en bocaux.
05-10-2015 à 21:00:13
En parlant de recette, aujourd'hui j'ai testé le Goulash selon la recette de Vincent le canneux. C'est une tuerie, c'est un peu long a faire, mais ça vaux le coup. J'ai acheté 4 kg de bœuf en promo à 4,50 € le kg, plus quelques ingrédients pas chers, total pour 30 € j'ai fait 14 repas !! 5 bocaux ont été stérilisés et on a manger le reste à quatre personne ce soir.
bon, économique et sans additifs a la con.
demain je teste la crème Mont Blanc fait maison, car depuis que j'ai lu la composition, je n'en mange plus, ce n'est qu'un cocktail de saloperies. Si ça vous branche je posterai la recette.
25-09-2022 à 17:46:07
Cubes de viandes préparées en bocaux au naturel.

viande cuite au naturel dans son bouillon pour élaborations de recettes.

Stérilisé a l’autoclave (modèle presto 21,3L)
pour des morceaux de viandes de 3x3 cm environ. (porc ,boeuf,mouton,agneau,gibier) désosser et dégraisser .

Placer les cubes de viandes dans une marmite couvrir d’eau et porter doucement a ébullition ,écumer avec une passoire.
Remplir les pots à 5cm(2pouces) du goulot avec la viande et compléter avec le bouillon jusqu’à 2,5cm (1 pouce)du goulot.

Stériliser 90minutes pour des pots de 1000ml (1l)
Au service incorporer la viande déjà cuite a la sauce et où différentes recettes . (aiguille du manomètre à 11psi pendant tout le temps de la stérilisation.)

https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?t=4757

L'humour renforce notre instict de survie et sauvegarde notre santé d'esprit (Charlie Chaplin)
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