les lames de ressort sont courbées en général, pour une lame longue la cambrure de la lame va rester ?
Donc,.
1/ mise en forme - pre-aiguisage
2/ trempe au BBq + Huile végétale ( métal rouge clair ?)
3/ 2 heures dans le four a fond et on laisse refroidir
4/finition de l'aiguisage.
C'est bien ça ?
manche et étui, ça je sais faire.
manche en bois wacapou et laiton, étui en boa et cuir
L'écrou au bout du manche a disparu, j'ai mis un embout laiton a la place.
Pense a travailler le métal a froid, coupe, forme, trous ou perçage, aiguisage.
mes couteaux sont d'une pièce du manche a la lame.(plate semelle)
Après la trempe a rouge cerise et hop dans l'huile végétale.
Le recuit dans le four a fond sur deux heures.
là, aiguisage final, manche.
le présent est a eux, mais le futur sera a moi. ..............