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01-02-2017 à 00:32:32
jai essayer au levain en general il faut plus de temps pour que la pate leve que avec la levure boulangere , 26° pour la pate .
jai aussi fait une sorte de levain avec la levure boulangere un sachet dans un petit saladier plastique je met farine et eau a part egal (deux tasses de chaque )et j'attend que ça mousse ensuite je prevele au 3 quard pour faire le pain et le reste je rafraichi en rajoutant farine et eau et ainsi desuite ...,ça marche aussi ça evite de racheter les sachets de levures boulangeres
tiens je recopie sur l'autre lien au cas ou

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
01-02-2017 à 11:35:26
des photos du pain et du levain oie 2
01-02-2017 à 16:02:40
le levain a base de levure en sachet vous voyer sa mousse ,la il est pas encore rafraichis jai pas ajouter la farine ni l'eau encore il a 2 jours d'ou la presence de liquide dessus mais une fois touiller ça redeviens de la pate je suis pas expert en pain je tatonne


Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
01-02-2017 à 21:17:54
oi2 .
Le pain et le levain matière vivante ; la plupart des gens ils ont oublié le gout du bon pain
surtout au levain avec une note légèrement acidulé et fruité hummmmmmm le pain
01-02-2017 à 22:07:39
Je n'arrive toujours pas en faire, j'ai vu avec un boulanger, je lui ai dit que je commençais le mélange avec du miel mais il m'a dit qu'avec du jus de pommes, c'était préférable.
02-02-2017 à 09:40:24
le miel c''est plus delicat parce qu'il est une sorte d'antiseptique ,en hopital on sent sers pour mieux cicatrisé les plaies difficiles ,cela dit ça marche le meunier me la dit mais c'est delicat defois ça marche pas

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
02-02-2017 à 09:55:52
J'attends encore quelques jours et puis je mettrai autre chose que du miel.

Ton nouvel avatar c'est toute mon enfance, j'adore...C'est le plus grand des voleurs...
02-02-2017 à 11:37:12
mais c'est un gentleman !

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
03-08-2017 à 17:40:11
Juste une info en passant concernant un "retex" sur du stockage de farine :
farine stockées dans leurs paquets papier d'origines , dans un simple placard dans "Bad Mobile" :

Farine achetée en 2010 dans un "intermarché" produit de la marque dernier paquet utilisé la semaine dernière aucun problème.
Farine achetée en 2013 utilisée depuis 3 jours pour du pain, grumeaux et léger gout "sure"

Moralité à stockage équivalent même placard, même environnement, le fournisseur a semble t il une influence sur la conservation (qualité du produit original ? qualité du sac ?...?)

3 ans de plus sans problèmes pour la "meilleure" des deux .

" Seuls les paranoïaques survivent "
03-08-2017 à 19:03:35
Le problème d'un stockage optimum dépend en premier lieu de la qualité de fabrication, d'emballage et du taux d'humidité du produit fini. Exemple sur la farine le taux d'humidité sur produit fini peut avoir des écarts de 20% en fin de chaîne, c'est à dire au départ des entrepôts du fabricant.

Dan

03-08-2017 à 21:39:43
Certains aliments se stockent très mal, j'ai mis de la farine dans du mylar, pas de problème dans des sacs d'1 kg mais au-dessus de 5 kg, jamais pu avoir correctement fini sur le long terme.
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