conserves de poisson

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18-03-2017 à 23:18:06
un Presto
19-03-2017 à 09:41:28
Juste une chose quand on parle autoclave n'oublié pas que toutes les valeurs des different reglage sont exprimés en pression absolue donc gaffe pour ceux qui habite en altitude. Exemple pour Phil01 qui est dans les Dombes sous 15psi à une altitude moyenne de 270m la température d'ébullition est à 120,4°c et non 121°c.Le top serai de pouvoir rajouter un thermomètre pour confirmer les températures afin d'augmenter les temps de cuisson si c'est nécessaire.
Sont bien les presto en revanche les all-american me semble bien plus costaud mais c'est peut-être qu'une impression.
19-03-2017 à 12:29:53
Tu as raison Niko, tu fais bien de péciser ce réglage de pression avec l’altitude.
Les All American ont l'ait plus costauds, surtout avec le système de verrouillage, mais le Presto va très bien et j'en suis très content, en plus il est moins cher.
19-03-2017 à 14:48:57
j'ai un all american 32l .Mon choix viens du fait qu'il n'y a pas de joint caoutchouc .Mais il faut faire gaffe a ne pas cogner le bord du couvercle pour ne pas détruire le chanfrein qui assure l’étanchéité .Idem pour le haut de la cuve .Juste un coup d'huile avant utilisation et c'est ok
pour la pression ,je suis à 22m d'altitude donc ,RAS .

jcn

27-05-2017 à 01:24:14

j'ai cherché une recette pour le homard ... le homard est cuit d'abord puis stérilisé ensuite ... j'avais dans l'idée de le mettre cru en bocal comme les conserves de poisson de phil.


j'ai la réponse à ma question ... en fait cru, le homard s'épluche très mal. la chair est collée de partout à la carapace, et au moins 30% reste accroché.

j'ai donc fait un seul pot avec de la chair crue. les autres avec de la cuite ... on verra vers septembre si on sent une différence.

"s'entraider, ou s'entretuer, ça se prépare" Y. Cochet
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