jai amelioré ma recette avec carrément un gros roti de porc (en enlevant la graisse et le filet )dans du sel de salaison pendant 18 a 20h une fois rincer et seché correctement pour enlever toute trace d'eau jai fait un melange d'epices avec du paprika fumé herbes de provences et un peu de poivre car je trouve le poivre un peu hard enmitoufflé dans un torchon sans adoucissant qui pourrai donner un gout bizarre jai attendu 3 ou 4 semaines minimum dans le bac a legume de mon frigo entre temps jai entreposé un sachet de carottes et jai mal fait car l'humidité des carottes a formé un petite pellicule de moisi blanche comme celle des saucsissons jai brossé a sec le roti puis jai fait quelques tranches et ensuite deguster avec un bon verre de vin rouge c'est extra ça marche l'air sec et froid contribue au sechage ,reste a tester avec un roti de boeuf ou d'agneau jai pas tester le magret de canard mais ça vas venir ! bon appetit et bon sechage
sur le net jai vu des trucs allucinant des viandes qui sont rester 24h dans le sel a la sortie je vous dit pas la viande comment elle doit etre salée moi mon pifometre c'est en fonction de la taille de piece de viande a secher plus c'est gros plus il faut de temps de sechage et un minimum dans le sel car une fois la surface de la viande et quelques millimetre dedans le processus s'enclenche la surface attire l'eau au coeur de la viande par sorte capillarité et viens secher en surface d'ou l'importance du sechage dans une piece fraiche et aerer
changer le tissu autour si vous constater de la moisissure remettez un peu de poivre ou du piment pour aseptiser mais bon du moment que sa verdit pas ni asticots...
Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »