Comment faire de la viande séchée.

19-12-2017 à 17:42:45
Salut a tous, un tuto fait maison sur la viande séchée.
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20-12-2017 à 08:56:48
Merçi

" Seuls les paranoïaques survivent "
20-12-2017 à 19:20:19
video plus dispo ?

jcn

20-12-2017 à 19:32:47
le son était faiblard ... il l'a repostée.

https://www.youtube.com/v/8oVvdn5mpVQ

"s'entraider, ou s'entretuer, ça se prépare" Y. Cochet
20-12-2017 à 19:36:00
yes le son est incompréhensible pour mes oreilles malades
dommage !
j'ai été le voir sur ta chaîne direct
28-12-2017 à 00:23:06
c'est la caméra, c'est ma deuxième et le son est nul ! Grrr ! J'ai l'impression que les caméra sport sot plus faites pour l'image que pour le son.
16-01-2018 à 18:07:56
jai voulu preparer un filet mignon seché ça a bien marché je me suis inspiré de cette video  , j'en ai fait un deuxieme et ji suis aller mollo sur le poivre car trop epicé pour le premier  puis jai utiliser en grande partie sur des epices rabelais que l'on trouve en supermarché en tout cas c'est une bonne recette qui marche

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
16-01-2018 à 19:31:46
oui c'est long et vite mangé tellement c'est delicieux jai salivé beaucoup sur le mien tellement bon que la prochaine fois j'en fait plusieurs d'affilé sa pars si vite sniff... mais quel regal mes amis ! vous pouvez lecher l'ecran c'est pas interdit


Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »

jcn

31-01-2018 à 21:23:56
tu l'as fait sécher dans le réfrigérateur ? ou tu as risqué une pièce "plus ou moins" fraîche ?

le pire je pense, c'est les variations de températures.

moi dans le réfrigérateur, jamais eu de problème. (sur du filet mignon de porc)

"s'entraider, ou s'entretuer, ça se prépare" Y. Cochet
01-02-2018 à 14:18:32
oie2@sfr.fr:
oui c'est long et vite mangé tellement c'est delicieux jai salivé beaucoup sur le mien tellement bon que la prochaine fois j'en fait plusieurs d'affilé sa pars si vite sniff... mais quel regal mes amis ! vous pouvez lecher l'ecran c'est pas interdit

tu as mis quoi autour ?

02-02-2018 à 21:19:31
autour en principe c'est le poivre et le piment qui evite la moisissure mon bas de refrigerateur est bien sec et froid  avec au fond un papier genre prospectus de la boite au lettre donc en principe pas d'humidité,  l'humidité qui a mon avis donne cette moisissure ,si on as un garage frais et aerer l'hiver autant le mettre dedans suspendu a une ficelle les anciens n'avais pas de frigo , ben as mon avis c'est le principe mais comme les hivers sont plus doux jai pensé au frigo dans le bac a legumes apres si on as de la condensation a l'interieur du frigo as mon avis c'est pas bon

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
03-02-2018 à 19:24:55
oie2@sfr.fr:
autour en principe c'est le poivre et le piment qui evite la moisissure mon bas de refrigerateur est bien sec et froid  avec au fond un papier genre prospectus de la boite au lettre donc en principe pas d'humidité,  l'humidité qui a mon avis donne cette moisissure ,si on as un garage frais et aerer l'hiver autant le mettre dedans suspendu a une ficelle les anciens n'avais pas de frigo , ben as mon avis c'est le principe mais comme les hivers sont plus doux jai pensé au frigo dans le bac a legumes apres si on as de la condensation a l'interieur du frigo as mon avis c'est pas bon


cela ressemble  plus à du poivre
25-06-2019 à 15:25:53
jai amelioré ma recette  avec carrément un gros roti de porc (en enlevant la graisse et le filet )dans du sel de salaison pendant 18 a 20h une fois rincer et seché correctement pour enlever toute trace d'eau jai fait un melange d'epices avec du paprika fumé herbes de provences et un peu de poivre car je trouve le poivre un peu hard enmitoufflé dans un torchon sans adoucissant qui pourrai donner un gout bizarre   jai attendu 3 ou 4 semaines minimum  dans le bac a legume de mon frigo entre temps jai entreposé un sachet de carottes et jai mal fait car l'humidité des carottes a formé un petite pellicule de moisi blanche comme celle des saucsissons jai brossé a sec le roti puis jai fait quelques tranches et ensuite deguster avec un bon verre de vin rouge c'est extra ça marche l'air sec et froid contribue au sechage ,reste a tester avec un roti de boeuf ou d'agneau jai pas tester le magret de canard mais ça vas venir ! bon appetit et bon sechage

sur le net jai vu des trucs allucinant des viandes qui sont rester 24h dans le sel a la sortie je vous dit pas la viande comment elle doit etre salée  moi mon pifometre c'est en fonction de la taille de piece de viande a secher plus c'est gros plus il faut de temps de sechage et un minimum dans le sel car une fois la surface de la viande et quelques millimetre dedans le processus s'enclenche la surface attire l'eau au coeur de la viande par sorte capillarité et viens secher en surface d'ou l'importance du sechage dans une piece fraiche et aerer
changer le tissu autour si vous constater de la moisissure remettez un peu de poivre ou du piment pour aseptiser mais bon du moment que sa verdit pas ni asticots...

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
25-06-2019 à 16:50:58
oui c'est clair dans un appart comme le mien faire sans cheminée et faire declencher le detecteur de fumées  sa vas pas du tout le faire

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
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