le levain au kombucha

21-03-2020 à 01:04:26
une ptite photo pour montrer que la boisson fermenter du kombucha ameliore vite le levain a monter et bulle[img] [/img]

si vous acheter du pain dans le commerce passer le au four 71° le tue en 5 minutes 1/2 seconde a 100°
Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
  • Liens sponsorisés



28-03-2020 à 20:24:42
Salut oie2, a tu déjà fais des essai pour faire pain/ brioche?
28-03-2020 à 22:34:09
non jamais fait de pain brioché mais je vais essayer puisque tu en parle ,je vais me baser sur cette recette ,dedans on utilise de la levure boulangere seche (sachet) celle fait monter la pate plus vite , donc le levain qui est moins rapide a lever devrais aussi convenir c'est juste la temps de lever qui augmente

https://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-brioche_13776.aspx

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
28-03-2020 à 22:46:57
Ok. En te relisant je viens de comprendre, c'est plus comme un activateur du levain en faite!
29-03-2020 à 08:48:28
oui exactement le levain c'est eau + farine c'est long a fermenter on l'active un peu plus en rajoutant du sucre ou miel ,le kombucha est deja fermenter donc sa vas plus vite , il ya une technique si on n'a pas de kombucha , c'est de fermenter un fruit exemple une pomme coupé en morceaux et mis dans un bocal type cornichons ou autre puis rajouter de l'eau de source non chloré attendre 48heures ou plus pour q'une fermentation s'installe (normalement des petites bulles apparaissent dans le liquide ) et ensuite recuperer l'eau pour constituer un levain

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
29-03-2020 à 20:26:32
mon pain brioché au levain sorti du four chaud il ya bulles et pas bulles bizarre ...il a l'air un peu compact et dense je pense que je l'ai cuit four pas assez chaud et grille pas assez haute le fond est un peu cramé le milieu on dirai pas assez cuit pour une premiere fois que je fais un pain brioché ,bon je jette pas ça se mange cas meme il est bon ,dessus se sont des graines de chia .




Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
  • Liens sponsorisés