petit retour sur ma prépa

24-11-2016 à 20:34:34
salut à tous les amis

Après mille réflexion....
j'ai réduit mon stock de nourriture à 3 mois très suffisant pour ma prépa (pâtes,riz,blé sauce terrine eau ect ect...)
j'ai viré les conserves en ferraille (distribuè dans la famille) pour des conserves en bocaux le tous ranger dans des caisses
comme d'hab je passe aussi progressivement à une alimentation végétarienne
changé de sac d'évac (sac a.r.e.s baroud avec système molle 100l)

pour ceux qui conserve des pâtes les meilleurs son les coquillettes très facile à cuire avec peut d'eau
achat aussi d'un couteau Fixe Sika 130 Grip SOLOGNAC de chez decat

réaliser aussi les entretiens préventif des véhicules joint de pompe à injection poulie dumper courroie d’accessoire ect ect ....
cela ma Coûter un bras lol

voila pour l’instant
  • Liens sponsorisés



24-11-2016 à 20:46:48

pour ceux qui conserve des pâtes les meilleurs son les coquillettes très facile à cuire avec peut d'eau


Vraiment pas con du tout, fallait y penser.

Dieu créa les hommes et Samuel COLT les rendit tous égaux!

jcn

24-11-2016 à 21:40:19

j'ai viré les conserves en ferraille (distribuè dans la famille) pour des conserves en bocaux le tous ranger dans des caisses
comme d'hab


pour quelle(s) raison(s) ?

"s'entraider, ou s'entretuer, ça se prépare" Y. Cochet
24-11-2016 à 22:13:41
[quote]
j'ai viré les conserves en ferraille (distribuè dans la famille) pour des conserves en bocaux le tous ranger dans des caisses
comme d'hab


pour quelle(s) raison(s) ?[/quote]

les bocaux en verre dur plus dans le temps et moins de substance chimique migre dans la bouffe
avec celle en fer ci mal stocker elle rouille le verre ne se dégrade pratiquement pas
autre avantage des conserves en verre (pas de colorant et ni de conservateur)
25-11-2016 à 10:17:21
Salut,
pour que les conserve en boite rouille il leur en faut vraiment pas mal !
Sinon le petit truc qu'utilisaient les navigateurs du temps ou les bateaux étaient plus humide :
Retirer l’étiquette papier (en notant le code présent sur la boite ...), puis passer chaque boite au "chiffon gras" avant le stockage.
Sinon inconvénient du verre : plus cassant et inconvénient du métal...on ne sait pas trop avec quoi est fait le revétement intérieur...

" Seuls les paranoïaques survivent "
25-11-2016 à 12:48:41
pour que les conserve en boite rouille il leur en faut vraiment pas mal !

quand on les achète la plupart et mal stocker (dans les grandes surfaces) dehors en général

inconvénient du métal...on ne sait pas trop avec quoi est fait le revêtement intérieur...

oui hoa-binh le vernis utiliser à l’intérieur des boites et plein de produit chimique
25-11-2016 à 20:31:02
Les conserve en verre reservent a faire de nouvelle conserve avec un autoclave familial (qui monte a 121°)
26-11-2016 à 09:17:07
Les conserve en verre reservent a faire de nouvelle conserve avec un autoclave familial (qui monte a 121°)


Cette réutilisation dépend pour beaucoup de la qualité du couvercle, nous elles ne sont réutilisées que pour les confitures

" Seuls les paranoïaques survivent "
26-11-2016 à 12:49:24
et pour les bocaux de marque le parfait juste acheter des nouveaux joints
27-11-2016 à 16:57:53
je réutilise les couvercles métalliques (style confiture mais en 500/750ml)avec joint collé dans celle ci ,tant que le caoutchouc reste propre et non troué .
je vérifie après autoclavage et refroidissement si c'est fermé sous vide ;sinon c'est consommation dans la semaine.l'avantage de l’autoclave est que la conserve n'est pas dans l'eau et ne se rempli pas si joint hs .
jamais eu de perte .
28-11-2016 à 05:11:39
achat aussi d'un couteau Fixe Sika 130 Grip SOLOGNAC de chez decat
]
As tu utilisé le couteau? car il me tente (j'ai eu quelque mésaventure avec le cima que j'utilisais tout les jours )
j'ai vu quelques vidéos sur You tube il a l'air pas mal (voir les indomptables dauphinois ou green spider).
tu dit que tu as réduit ta prépa a trois mois: tu est seul ou en famille?

"Vaut mieux trop que pas assez", "le gras c'est la vie"
28-11-2016 à 14:38:36
achat aussi d'un couteau Fixe Sika 130 Grip SOLOGNAC de chez decat
]
As tu utilisé le couteau? car il me tente (j'ai eu quelque mésaventure avec le cima que j'utilisais tout les jours )
j'ai vu quelques vidéos sur You tube il a l'air pas mal (voir les indomptables dauphinois ou green spider).
tu dit que tu as réduit ta prépa a trois mois: tu est seul ou en famille?


pas encore tester le couteau mais il a l'air solide la lame et épaisse et pour le prix pas grave s'il casse en général les produits decat son de bonne facture

pour le stock on est trois + autre stock chez ma mère au cas où (elle habite pas loin de chez moi)
28-11-2016 à 14:44:22
je réutilise les couvercles métalliques (style confiture mais en 500/750ml)avec joint collé dans celle ci ,tant que le caoutchouc reste propre et non troué .
je vérifie après autoclavage et refroidissement si c'est fermé sous vide ;sinon c'est consommation dans la semaine.l'avantage de l’autoclave est que la conserve n'est pas dans l'eau et ne se rempli pas si joint hs .
jamais eu de perte .


a2pir pourrais tu mettre quelque recette sur le forum et la manière de procéder ça serait coooool
28-11-2016 à 19:37:15
ok des que j'ai le temps
29-11-2016 à 09:26:21
Bravo pour ces initiatives. les conserves maison c'est le top. pas de merdes a l'intérieur;
Tu ne manges plus de viandes, bravo. Moi j'ai drôlement réduit, 1 fois par semaine, mais de la bonne, achetée dans les fermes autour de chez moi. Les bidoches de grande surface, c'est pleins d'antibios et de flotte, pas bonnes, dures a la cuisson.
29-11-2016 à 14:13:27
Un grand MERCI pour ce retour !

Je vais augmenter mon stock de coquillettes car c'est vraiment pas con...
  • Liens sponsorisés