Déjà commenté sur youtube, rien à dire d'autre, c'est la grande classe ce que tu fais.
Ton filtre sawyer, il garantit une filtration optimale sur combien de litres ?
Désolé pour ton poisson, as mon avis tu n'as pas assez optimisé, en mettant 4 ou 5 fil à l'eau, tu aurais eu plus de chance mais ce n'est pas passé loin, la fois prochaine tu vas au bout.
dommage pour cet echec.
en effet, peut etre etais tu mal preparé par rapport à la nourriture.
à part ce que tu sors du sac, peu de recherche de baies, de coque (noisettes en cette saison) et de petit animaux.
as-tu une experience de chasse aussi?
t'es pas loin de ramener un poisson
Actuellement l'on doit avoir pas mal de mures, de noisettes, de pommes(il parait quelles tombent précocement cette année et sont ..acides,) mais c'est sur cela ne nourrit pas son homme.
les pommes, oui j'en ai mangé en chemin, mais il n'y en avait plus autour de mon camp, alors j'ai ramassé des mûres et du maïs. Pas de noisettes ni de châtaignes en cette saison.
je n'ai aucune expérience de chasse, et juste un peu en pêche, d'ailleurs quand j'ai accroché la première carpe, je n'aurai pas du serré le frein au maxi, c'est a cause de ça que le fil et la canne ont cassé !
Pour répondre à Boyle, le filtre Sawyer peut filtrer 375 000 lites .
Cet hiver je vais essayé de m'acheté un arc qui fasse chasse et pêche, ça sera plus polyvalent, mais ça veut dire plus de poids dans le sac !
L'autre jour je promenais mon chien après avoir lu ton post, j'ai donc regardé autour de moi ce que je pourrais manger
pissenlit pas très énergétiques
soupe d'orties idem
pommes ok
mures
prunes
des noisettes très rares et pas encore formées (nous étions à 800m d'altitude ?)
pas sur que mes intestins résistent à un tel traitement
Bon il y avait bien 3 ...chevaux
Une question en passant , gosses nous avons tous sucé les grosses fleurs de trèfles pour leur gout sucré, combien de milliers faudrait il en sucé pour avoir quelques calories ?
En te baladant en forêt avec les anciens, tu en apprends tous les jours, les anciens du village m'ont appris à reconnaître les champignons, les coins où les trouver, comment les cuisiner, etc...