Je poste ici un sujet sur ma plancha à bois, pour les nouveaux, car j'ai déjà créé ce sujet chez nos" voisins" au mois de Mars.
Entièrement fait maison cette plancha fonctionne au bois, et elle utilise la technologie du rocket-stove, c'est-à-dire la double combustion.
Grace à cette plancha je peux cuisiner comme sur une cuisinière classique et également m'en servir de plancha classique.
Lorsque je fais de grosses quantité e nourriture, comme par exemple des plats destinés a être mis en bocaux, je fais tout sur la plancha de A à Z, stérilisation comprise.
je trouce que c'est un outil variment fait pour l'autonomie, plus besoin de gz ou d'électricité pour se faire à manger.
la vidéo:
https://www.youtube.com/v/QvzEzpdjg84&feature=youtu.be
quelques photos :
le "Heat riser", le coeur de chauffe.
[URL=http://www.casimages.com/i/15100603212452425.jpg.html]
[/url]
le heat riser noyé dans la vermiculite afin de concentrer la chaleur.
Le dessous de la plaque de cuisson, la chaleur arrive par le trou carré de droite, la fumée serpente sous la plaque afin d'être ralentie et ré-enflammée, puis elle s'évacue par le trou carré de gauche. Autre avantage il n'y a pas de fumée en sortie de tuyau.
si jamais vous voulez y mettre je peux vous donner des conseils, des plans, photos.