mise a jour pour la saison 2
récapitulatif de la saison 1 .... une calamité, toute la récolte a été perdu, tout a moisi. les quelques rares feuilles que j'ai pu sauver m'ont fait un super tabac ! très doux, ça arrache pas la gueule et un gout sympa. (j'avais un peu peur d'avoir un truc genre "petit gris", mais non.)
donc on reprend, après pas mal de recherches, le coup de couper les têtes pour pas que ça fleurisse c'est du pipeau!
on récolte quand les feuilles sont biens développées, point barre! c'est a dire en été, séchage au beaux jours et entreposage pour
maturité en cageots au grenier. on verra bien .... méthode vu sur des reportages en Turquie.
au passage, toutes les graines que j'ai gardé de mes pieds de l'année dernière ont parfaitement germées, j'attends que les gelées
(du moins les risques de gelées, passent) et je mets en terre. je testerai 2 méthodes de séchage, une pieds coupé, mit a l'envers et l'autre, en feuille par feuille.
et bien sur je garde un ou 2 pieds pour faire de la graine.