Cubes de viandes préparées en bocaux au naturel.
viande cuite au naturel dans son bouillon pour élaborations de recettes.
Stérilisé a l’autoclave (modèle presto 21,3L)
pour des morceaux de viandes de 3x3 cm environ. (porc ,boeuf,mouton,agneau,gibier) désosser et dégraisser .
Placer les cubes de viandes dans une marmite couvrir d’eau et porter doucement a ébullition ,écumer avec une passoire.
Remplir les pots à 5cm(2pouces) du goulot avec la viande et compléter avec le bouillon jusqu’à 2,5cm (1 pouce)du goulot.
Stériliser 90minutes pour des pots de 1000ml (1l)
Au service incorporer la viande déjà cuite a la sauce et où différentes recettes . (aiguille du manomètre à 11psi pendant tout le temps de la stérilisation.)
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?t=4757
L'humour renforce notre instict de survie et sauvegarde notre santé d'esprit (Charlie Chaplin)