Je poste ici les photos de mon stock alimentaire; et le vôtre ?
dans mon stock il y en a pour environ 6 mois de nourriture.
a partir du haut : riz ( 14 kg), semoule, haricots secs
Confitures, environ 60 pots ( et c'est pas fini.)
sel, sucre, café.
En bas farine blanche et complète.
Les pates, environ 15 kg.
Les conserves fait maison, 28 bocaux de plats préparés, plus terrines, rillettes et petits légumes .
j'ai pas mal tapé dedans, cet hiver je vais en refaire une bonne quinzaine de plus.
Conserves diverses, ils me reste encore des boites du commerce, mais de moins en moins, mon but est d'avoir pratiquement des conserves fait maison. Je stocke aussi du chocolat noir, des épices et quelques bonnes bouteilles.
J'ai aussi des caisses plastiques ou je stocke des sac mylar avec absorbeurs d'oxygène remplis avec des haricots secs, du riz, du tabac de la semoule, de la purée lyophilisée. Cette méthode sans oxygène prévoit une durée de conservation de 25 ans.
Un régal a chaque fois qu'on les ouvre.
Une petite rillette de lapin, des cornichons, du pain fait maison, un petit verre de vin, et c'est que du bonheur.
De plus, manger des produits issus de sa production double le plaisir.