Stockage

  • Liens sponsorisés



2.0

24-01-2017 à 04:16:48
Dans la fosse sceptique ? C'est un peu se faire chier pour le stockage quand même... Mais c'est une lumineuse idée de merde en fait...

Je m'oriente de plus en plus vers le mylar également. Mais sur le site mylarshop les riz, pâtes etc ne sont donnés que pour de la conservation 3 ans et +.... donc je m'interroge sur la durée réelle de conservation. Et je précise que pour débuter je vais choisir la méthode avec sa cs prévus pour machines sous vide avec ajout de sac absorbeur d'oxygène... Faut que je compare avec Amazon niveau frais de port des fois qu'en Premium ça revienne pas moins cher que le site anglais... Mais ça a l'air intéressant....

Et niveau bidons je sais pas encore. J'hésite entre plusieurs petits contenants ou des gros....
24-01-2017 à 09:36:22
Les gars en toute franchise je trouve que vous vous cassez la tête ( et enrichissez les marchands de sac et autres "gadgets") pour pas grand chose !

Depuis des décennies nous stockons notre nourriture à bord de nos successives "Bad-Mobile" dans les placards ou sous les planchers sans rien de plus que les emballages d'origines...Sans aucun problèmes.

Par exemple hier nous avons mangé des nouilles (ce qui en soit n'est pas un scoop ) sur le sachet est écrit la fameuse date ....08-2012 .(bon ce paquet avait été oublié dans un coin )
Et bien les nouilles sont parfaitement conservées !
Le riz lui non plus ne bronchera pas ....donc Mylar, absorbeur d'humidité ...etc à par enrichir ceux qui les vendent.
Car si vous avez, même ( à peu près comme nous ) une année de roulement devant vous ...à quoi bon s’inquiéter au delà (en prenant l'exemple de nos nouilles) 4,5 ans après la date soit probablement 6 ans après leur achat ...?
En K2K 6 ans après le "top départ" tout nos stock seraient digérés depuis bien longtemps

" Seuls les paranoïaques survivent "

2.0

24-01-2017 à 11:10:40
Oui oui je suis d'accord. Pour les conserves aussi. Pas de soucis de ce côté.

Mais j'ai pour objectif de prendre en gros gros sac et donc de réduire en petites portions. Du coup ça sera plus emballé.
24-01-2017 à 17:17:25
Allez histoire de vous mettre en appétit (quoique )

Je viens de délayer des crêpes :
- lait date limite 07/2016
- farine date limite d'utilisation optimale 2012
- poudre d’œufs 04/06/2011 Marque Liot France

Ah tiens il y a déjà moins de volontaire pour venir manger des crêpes

Je vous rassure ce n'est pas la première fois

" Seuls les paranoïaques survivent "
24-01-2017 à 17:34:47
si si, j'arrive. j'amène mes confitures.
24-01-2017 à 17:56:21
pour des produits secs aucunes craintes, si bien stocké au sec et a l’abri de la lumière.
par contre le lait liquide ou déshydraté? si liquide, gaffe mais tu le vois a l'ouverture (tu le sens ...plutôt)
j'en ai eu une fois qui avait tourné en moins de 3 mois après la datte limite.
24-01-2017 à 19:09:45
pour des produits secs aucunes craintes, si bien stocké au sec et a l’abri de la lumière.
par contre le lait liquide ou déshydraté? si liquide, gaffe mais tu le vois a l'ouverture (tu le sens ...plutôt)
j'en ai eu une fois qui avait tourné en moins de 3 mois après la datte limite.


Nous le lait est "dans la cale" donc depuis sa date limite : l'été maxi 20° et actuellement ...2/3°
De toute façon ma femme a "le nez" sans parler du chien

" Seuls les paranoïaques survivent "
26-01-2017 à 14:45:21
moi je me casse plus la tête voila ma solution dluo 2042
tout les mois j’achète une ou deux boites sans me ruiner

26-01-2017 à 15:33:05
Ouah ! et tu as déjà goutté ? Tu te vois manger ces trucs pendant longtemps si il y un problème sévère ?

2.0

26-01-2017 à 15:39:21
Ça ressemble à quoi dedans ?

Remarque après ça fait des belles boîtes à vis et clous de survivaliste...
26-01-2017 à 16:00:33
Ouah ! et tu as déjà goutté ? Tu te vois manger ces trucs pendant longtemps si il y un problème sévère ?

c'est une réserve alimentaire d'urgence c'est du lyophilisé pas une conserve normal pas pour longtemps

dedans c’est des aliments sec
26-01-2017 à 16:05:58
les gars du le vendée globe et de la la Route du Rhum mange ce genre de nourriture et ils se portent bien c'est mangeable
https://www.youtube.com/v/lmfwShS6-3c
26-01-2017 à 16:48:09
"techniquement " oui ils se portent bien pour une quarantaine ou cinquantaine de jours ....
mais faut aussi voir comment ils se jettent sur de la vraie bouffe a l'arrivée .... même quand t'aime pas ...
on va prendre les haricots vert, tu les apprécies après un manque ...
c'est ce qu'ils disent tous ...
26-01-2017 à 18:19:06
Wise Company m'envoyait régulièrement des pubs pour leur produits, c'est acceptables comme nourriture avec différents plats.
Et lorsqu'ils font des promos les prix deviennent abordables.

Nous avions parlé d'un essai ici :
http://www.long-cours62.com/2014/03/survivalist-preper-les-marins-plaisanciers-ou-non-sont-ils-des-survivalistes-qui-s-ignorent-apres-etre-tombe-un-peu-par-hasard-sur.h



https://www.wisefoodstorage.com/

Mais des fois ils font des promos bien plus inintéressantes que ces 20%, j'ai du mettre des liens ici même lorsqu'ils en ont fait à 40/50%

" Seuls les paranoïaques survivent "
26-01-2017 à 18:33:43
Bon je viens de leur demander de nous informer de leur promos et produits.
Je vous rassure ce n'est en rien une quelconque "reconnaissance du ventre" je n'ai jamais rien acheté chez eux et la seule chose qu'ils m'aient donné ...c'est l'échantillon gratuit dont je parle dans le lien fourni plus haut .
Et ça vous pouvez en avoir un il suffit de le demander vous le recevrez quelques jours plus tard et vous pourrez vous faire une idée par vous même.

" Seuls les paranoïaques survivent "
  • Liens sponsorisés