Bonjour à tous !
Je suis en train de faire mon vinaigre pour l'année
Il me sert pour la cuisine bien sûr, et aussi pour conserver des aliments
Il s'agit de mettre en vinaigre les 40 kg de chasselas que j'ai récolté sur mon gros pied de vigne
Ce qu'on voit dessus c'est la mère qui a déjà près d'un mois
Tout n'est pas là, j'en ai dans d'autres gamelles
Voila aussi les piments du jardin dans un vinaigre
Voila aussi mes anchois dans un saumure: 2 kg d'anchois étêtés et eviscérés et mélangés dans 1kg de gros sel depuis 1 mis
Et quelques uns que je viens de mettre dans l'huile d'olive
c'est très bon en tapas à l'apéro avec un demi œuf dur et une tranche de poivron rouge cuit, tout ça pour adoucir du fait du gros salage
La prochaine fois, je ferai mon nuoc man:
Pour cela il faut mettre en miettes les proportions de 2 kg de sardines ou d'anchois dans un kg de sel pendant un an
Ne faites pas attention à la date les photos sont de ce jour
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