Sac Mylar

  • Liens sponsorisés



30-01-2017 à 15:22:18
J'ai eu trop de déboires avec le mylar, j'arrête, je préfère le sous vide, je pense que si tu perds des qualités nutritives dans le sous vide ou dans des bouteilles plastiques, tu en perds également avec du mylar et idem pour ce qui est de la décomposition des sachets plastiques.
Toujours est-il que j'adore ce blog, c'est à mon avis le dernier blog francophone survivaliste.
Merci encore Abraham
30-01-2017 à 15:40:32
De rien
Perso j'utilise des bouteilles plastiques pour tout ce qui est sec
30-01-2017 à 20:12:29
tu penses les laisser longtemps en bouteilles ?
30-01-2017 à 21:15:21
au moins un ou deux ans (c'est ce que je consomme tous les jours)
02-02-2017 à 18:21:57
jai lu sur le net quelpars que le plastique sur les bouteilles avait une date de peremption au dela de la date limite ces bouteilles de plastiques relachent des composés chimiques

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
02-02-2017 à 18:39:58
J'ai lu la même chose mais la façon dont procède Abraham, ça passe, il ne faut pas penser stocker 10 piges
02-02-2017 à 19:03:03
quels types de bouteilles ?coca ? eau de source fine ?jus de nectar ? gazeuses ou non gazeuses ?

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
02-02-2017 à 19:45:35
ce genre de bouteille (bouteille que le fermier donne quand j’achète mon lait)

2.0

02-02-2017 à 20:52:35
Déjà si tu penses stock long faut avoir un gros stock. En y réfléchissant si je prend un stock 10 ans mais que j'ai que 3 mois de stock... autant stocker des pâtes et du thon en boîtes.
02-02-2017 à 21:14:34
Déjà si tu penses stock long faut avoir un gros stock. En y réfléchissant si je prend un stock 10 ans mais que j'ai que 3 mois de stock... autant stocker des pâtes et du thon en boîtes.


+1

j'ai eu un stock +- 2 ans c'est trop et pour la rotation c'est complexe
je mange plus de frais que de conserve la j'ai tous donner dans la famille
j'ai 3 mois en 20 ans plus les placards bien plein cela me suffi

2.0

03-02-2017 à 06:03:10
J'ai une question tout de même. Enfin plein....

Le fameux mylar il permet de conserver combien de temps en vrai, parce que sur les sites ils parlent de 5 ans...

Ça sert à quoi de prendre du mylar alors qu'on le met dans un bidon opaque. Des sacs sous vide dans ce bidon ne seraient-ils pas suffisants ?

Quand vous remplissez le bidon comment gérez vous le fait que les paquets plus vieux soient en dessous, parce que ça se remplit pas en 1 jour le bidon, et cherchez la date sur tous les paquets faits si tu as fait des portions individuelles ça doit être galère.

Euh... Je demande pas pour être méchant mais bien pour être sûr d'avoir les vraies réponses... On parle de mylar qui conserve 10, 15 ans etc... Mais sur mylarshop ils disent carrément beaucoup moins pour leur produit. DonC'est je ne comprends pas trop.
03-02-2017 à 20:16:16
Sur les sites U.S, ils parlent d'un stockage de 25 ans avec du mylar

Mettre les sacs mylar dans des bidons permet le transport,le mylar est extrêmement fragile, je pense que mettre des sacs sous vide dans des bidons,devrait être suffisant mais le souci avec le sous-vide est que le vide n'est pas total.

pour ta troisième question, c'est totalement impossible, si tu as de petits sacs de mylar est que tu commences à chercher pour trouver les dates, c'est foutu, tu perces ton mylar.
Le mylar est fait pour les grosses quantités, 10 kg et que tu ne bouges pas.

Et ne pas oublier que dans le mylar, il y a de l'alu et l'alu est un neurotoxique puissant.
26-07-2021 à 02:15:00
je deterre le truc pour dire que chez aldi en ce moment il ya des appareils a sous vide pour environ une 20 d'euros et sacs a 5€ il y en a aussi dans le carton de l'appareil j'en ai prit un on verra ce que sa dure dans le temps je trouve que c'est une alternative au sacs mylars une fois dans un seau étanche sa devrais marcher.

L'humour renforce notre instict de survie et sauvegarde notre santé d'esprit (Charlie Chaplin)
07-08-2021 à 02:09:06
le sous vide en bocal verre marque "mason" pour des pâtes longues conservation 25 ans,
utiliser le traducteur des sous titres de youtube ,
une idée se serait de transposer l'idée sur les pot leparfait avec capsule , avec un schéma et une machine 3D pour faire l'adaptateur en plastique et faire le vide dans le bocal (avec un compresseur de frigo par exemple) ,reste le souci du diametre de l'ouverture du pot le parfait plus grande que les pot mason.par contre , prevoir un sachet absorbeur d'humidité .

la personne utilise aussi du papier cuisson pour renforcer et eviter le perçage du film plastique lors du vide qui se créer et met en pression les pates contre l'emballage .


L'humour renforce notre instict de survie et sauvegarde notre santé d'esprit (Charlie Chaplin)
29-03-2022 à 08:19:31
jai trouver sur le web une liste de conservation d' aliments sous vide en sachet plastique c'est interressant, pour la farine 12 mois à temperature ambiente au lieu de 6 mois dans son emballage classique.

https://www.milord-sous-vide.com/page-tableaux-des-temps-de-conservation-sous-vide-10

le pdf
https://www.milord-sous-vide.com/notices-cv/tableau-de-conservation-des-aliments-sous-vide-pdf-80.pdf

L'humour renforce notre instict de survie et sauvegarde notre santé d'esprit (Charlie Chaplin)
  • Liens sponsorisés