Bonjour,
Je ne vais pas faire de vidéo...
J'ai testé dernièrement la viande séchée... J'ai chopé une méthode auprès de "Coureur des bois" sur youtube...
J'ai adapté. j'ai pris du boeuf, que j'ai coupé en tranches. J'ai placé mes tranches dans le sel, après les avoir bien frottées. Elles sont restées un moment dans le sel dans le frigo... Elole sont ressorties au bout de plusieurs jours (7 je crois) complétement blanchies. Je les ai désalées, pendant un bon gros "moment" (terme que j'affectionne
) soit environ 2 jours. Puis j'ai mis des épices (un mélange approchant de celui de "coureur des bois", à l'exception de la poudre de tomates)... Et enfin j'ai mis à la cave, qui bénéficie d'une suffisante aération...
J'ai laissé la viande dans un torchon, suspendue à un fil... environ 5 semaines et trois heures, donc un long long moment (en unité temporelle "momentesque", putain je haies ce terme de moment ! )...
Et au déballage... Du vert, du blanc, une odeur de merde, et rien de séché vraiment...
Alors cet échec me restant au travers de la gorge, je me décide enfin à poster ce sujet pour demander des avis, sachant que dans l'absolu j'aimerai apprendre à faire de la viande séchée (sans la fumer), et si possible sans frigo, ou adaptable sans frigo...
Si quelqu'un connait une recette...
Et si certains ont des vidéos... PTDR... avec un pas à pas de A à Z et pas une présentation d'un bocal ou d'un morceau tout fait dans un papier de boucherie...