conserves de poisson

17-01-2017 à 20:05:31
Je vous ai fait un petit tuto sur les conserves de poisson, bon appétit.

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17-01-2017 à 20:23:11
Poisson !? Le mot qui rend "fou" notre chienne !!

" Seuls les paranoïaques survivent "
17-01-2017 à 20:38:31
effectivement a 15psi ça fait 121°
donc appertisation correct en autoclave
21-01-2017 à 19:41:40
je ne connait rien en poisson pour les sardines tu les mets entieres ou tu les vides coupe la tete et la queue?comme les boites de sardines du supermarché ?

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
22-01-2017 à 19:26:20
oui, tu les vides, tu coupe tête et queue, tu écailles.

jcn

02-03-2017 à 23:55:09
quelqu'un a t-il déjà essayé de faire des conserves d'écrevisses, de crevettes, de crabes ou de homard ?

je vais faire bientôt mes premières expériences de mise en conserve ( bocaux genre "le parfait" + autoclave)

j'ai cherché une recette pour le homard ... le homard est cuit d'abord puis stérilisé ensuite ... j'avais dans l'idée de le mettre cru en bocal comme les conserves de poisson de phil.

http://conserves.blogspot.com/2009/11/la-chair-de-homard-en-conserves-maison.htmlm/
http://www.leparfait.fr/recette/homards-a-l-armoricaine_303

"s'entraider, ou s'entretuer, ça se prépare" Y. Cochet
03-03-2017 à 13:59:47
le cuire avant, j'ai un doute, car la stérilisation va le cuire encore, que va-t'il en rester ? je vais regarder de mon côté.
sinon regarde sur ce blog, c'est un des prêtes de la stérilisation a l'autoclave, il y a énormément de recettes et conseils

http://conserves.blogspot.fr/

une recette de homard sur ce site justement :
http://conserves.blogspot.fr/search?q=homard

jcn

03-03-2017 à 14:21:47
le cuire avant, j'ai un doute, car la stérilisation va le cuire encore, que va-t'il en rester ? je vais regarder de mon côté.
sinon regarde sur ce blog, c'est un des prêtes de la stérilisation a l'autoclave, il y a énormément de recettes et conseils

http://conserves.blogspot.fr/

une recette de homard sur ce site justement :
http://conserves.blogspot.fr/search?q=homard


oui c'est le même lien que celui que j'ai mis (en .fr au lieu de .com) et justement il cuit son homard avant ...
les 90 minutes d'autoclave en plus ça fera une sacrée cuisson ... même si la chair ne diminue pas trop à la cuisson

je ne sais pas dans les conserveries comment ils font pour le thon, les crevettes, le crabe en boîte ...

de toutes façons je ferai des essais ... à priori, à l'autoclave, pas de risque ?

la saison du homard commence le 1er mai, j'ai le temps de me renseigner, et de faire d'autres essais sur d'autres produits ...

"s'entraider, ou s'entretuer, ça se prépare" Y. Cochet
03-03-2017 à 19:15:01
aucun risque a l'autoclave, tu nous donneras tes impressions quand tu les auras gouté.
11-03-2017 à 19:46:14
se qui m'inquiete actuellement c'est la provenance du poisson avec fukushima les thons et sardines du pacifique sont contaminé au cesium 137 par le plancton avec le temps et l'accumulation de ces poissons ingerer on choppera le cancer j'adore les sardines et sa me desole de ne plus pouvoir en manger sans manger de la mort meme en conserve.. comment faire ? pecher chez nous en atlantique mais pour conbien de temps ..

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
12-03-2017 à 09:06:23
oui, mais que faire, ne plus rien manger ? diminuer la malbouffe oui, tout arrêter c'est quasi impossible
17-03-2017 à 12:40:38
oui je prefere en bocaux que les boites de conserves avec tout ces trucs chimiques comme les pertubateurs endocriniens .
revenons a ta recette rajoute tu de l'eau dans les bocaux ou tu met ton thon et saumon ? feras tu des conserves de maqueraux avec aromates et vin blanc?

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
17-03-2017 à 16:42:07
oui je prefere en bocaux que les boites de conserves avec tout ces trucs chimiques comme les pertubateurs endocriniens .
revenons a ta recette rajoute tu de l'eau dans les bocaux ou tu met ton thon et saumon ? feras tu des conserves de maqueraux avec aromates et vin blanc?

je rajoute une cuillère a soupe d'eau par bocal.
Bonne idée les maquereaux aux aromates ! De toutes façon, libre a toi de mettre ce que tu veux dedans, juste respecter le temps de stérilisation, la seul limite est celle de ton imagination !
17-03-2017 à 19:19:50
jai un sterilisateur ordinaire ça comsomme pas mal d'energie en gaz d'est que jai les moyens j'investi dans un autoclave a environ 200€ plus ou moins par contre en capacité (en litres )je sait pas trop quel modele prendre

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
17-03-2017 à 21:08:34
j'ai un 31 litres, mais desfois je le trouve trop petit.
18-03-2017 à 18:03:56
quelle marque?
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