le fromage

23-01-2017 à 21:41:02
jai reçu contre service une tomme de fromage de vache au lait cru non pasterisé il ya la croute dessus de 30cm de diametre sur 10cm de haut ,combien de temps je peu conserver ce fromage au frais ? on ma dit que si il gonfle il est bon a jeter ,donc je l'ai mi au congelateur en plusieurs morceaux est ce une bonne idée ? je connais rien en fromage et sa conservation
Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
  • Liens sponsorisés



24-01-2017 à 20:27:28
cave fraiche
se garde plusieur mois si retourner regulierement
peu etre entamer
le must : les "artizous" (trés trés petite bete a 8 pattes) qui vont te faire viellir le fromage et faire comme de la poudre dessus

sacrilege le congelo ,tu a tué ton fromage!!
24-01-2017 à 21:05:10
au congelo ça tient mais c'est dommage !
sinon a2pir à raison, un endroit frais et tu le retourne de temps en temps; mais si il est chez moi il n'aura pas le temps de sécher; Humm ! juste avec du bon pain, ou fondu sur des patates. Si il y a des petits points rouges ou jaunes, c'est le signe qu'elle est parfaite.
25-01-2017 à 08:35:24
Endroit frais ok mais avec un léger courant d'air...bon chez nous aussi rarement le temps de beaucoup vieillir
A titre d'info le Parmesan emballé d'origine sous vide se garde plusieurs mois même en plein été !

" Seuls les paranoïaques survivent "
09-02-2017 à 16:16:53
c'etait bon jai tout fini ça pas duré assez longtemps je pioche et je pioche dans le tiroir puis plus rien ! ça par vite ce fromage jai un peu trop fantasmé sur les caves du comté a la teloche !

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
  • Liens sponsorisés