Epices....un peu de pub mais pour la bonne cause "preper"

06-09-2017 à 12:42:16
J'espère que vous ne m'en voudrez pas,..
L'automne approche et les salaisons vont commencer, regardant de ci, de là pour reconstituer mes stocks, je suis tombé sur ce site, dont les prix semblent intéressant.

http://meszepices.com/accueil.html

Qu'en pensez vous? avez vous d'autres plans intéressant?
  • Liens sponsorisés



06-09-2017 à 17:54:50
Les prix ne sont pas prohibitifs, en revanche pas beaucoup d'info sur la provenance des produits.
Moi perso je fais le marché de la cité la plus proche prix imbattable provenance quasi garantie.
06-09-2017 à 18:00:56
( pour une fois que c'est un inconvénient...j'ai pas de cité à moins de 100 km :D )
06-09-2017 à 18:02:45
Ah bah oui là c'est ballot!!!! Moi je bosses sur une agglo ou il y en a une donc ça aide ,pour ce genre de chose.
06-09-2017 à 18:10:57
J'espère que vous ne m'en voudrez pas,..
L'automne approche et les salaisons vont commencer, regardant de ci, de là pour reconstituer mes stocks, je suis tombé sur ce site, dont les prix semblent intéressant.

http://meszepices.com/accueil.html

Qu'en pensez vous? avez vous d'autres plans intéressant?


Merci du partage .
Pour moi aussi les épices c'est chez le magasins de quartier.Vaste choix et prix raisonnable .

Dan

06-09-2017 à 19:28:26
J'espère que vous ne m'en voudrez pas,..
L'automne approche et les salaisons vont commencer, regardant de ci, de là pour reconstituer mes stocks, je suis tombé sur ce site, dont les prix semblent intéressant.

http://meszepices.com/accueil.html

Qu'en pensez vous? avez vous d'autres plans intéressant?


Tu as passé commande, les prix ce n'est pas mauvais
06-09-2017 à 19:38:55
Pas encore, je regarde voir si je peux faire une saison avec les stocks existant ^^
06-09-2017 à 19:46:42
Ça ce conserve assez facilement, perso je les stocks dans leurs sachet d'origine dans des bocaux. Du coup pas d'air pas d'humidité, ça permet de ce faire un gros stock qui durera longtemps.

Dan

06-09-2017 à 20:06:47
Tu as une idée de l’espérance de conservation des épices ?
06-09-2017 à 20:12:12
j'avais récupéré ,au décès de mon grand père il y a 3 ans, un sachet de piment un de curry et un de curcuma périmé depuis 92 qui avait encore du goût de la couleur et de l'odeur. Donc je dirais indéfiniment si bien conservé ( lumière/ humidité/ air) en revanche pas sure que leurs bienfaits et apports soit encore présentent, le goût c'est déjà pas mal!!!!

Dan

06-09-2017 à 20:16:01
Désolé pour le grand-père.
Belle espérance de conservation, j'avais déjà lu ça, si tu confirmes.
06-09-2017 à 20:22:24
Après qu'on soit bien d'accord sur le fait que la conservation de tout aliments ( quelque soit sa catégorie) dépend en premier lieu de sa qualité et du type d'emballage de départ. Une épice en vrac ,même de très bonne qualité, qui aurait été stocké sans être déshydrater au maximum ce conservera beaucoup moins bien. Idem avec un emballage inadapté.
06-09-2017 à 23:14:05
Jaipas une expérience de plusieurs dizaines d'années, mais de 10/12 ans, le goût et la consistance n'avait pas changé, par contre, je ne peux pas garantir la qualité nutritive.
Je peux juste vous dire que le goût était un peu moins prononcé que des épices nouvellement acheté ou moulu.
Autre détail, nous n'avons pas été malade après l'avoir mangé.
08-09-2017 à 13:32:27
Bon finalement j'ai ce qu'il faut pour cette année, j'attaque mles salaisons aujourdhui, même s'il fait encore un peu chaud....
Au programme 1 jambon, 2poitrines et 2 lonzo, et si le roti est pas cher, je vais essayer quelques anchots.
08-09-2017 à 14:46:26
Bon finalement j'ai ce qu'il faut pour cette année, j'attaque mles salaisons aujourdhui, même s'il fait encore un peu chaud....
Au programme 1 jambon, 2poitrines et 2 lonzo, et si le roti est pas cher, je vais essayer quelques anchots.


balou pourrais-tu nous faire parvenir quelque photos .

moi j'ai deja mangé des conserves périmé de 2ans et bien c’était bien bon
12-09-2017 à 14:14:29
Photos ratées, je ne pourrais donc pas vous montrer les étapes, mais c'est des recettes que j'avais trouvé sur le net, il n' y aura pas de jambon non plus car pas de saison et pas assez beau au magasin...
Je vais essayé de vous faire des photos du séchoir, et des essais de fumage avec un vieux vestiaire, j'attends la sciure d'un jour à l'autre.
  • Liens sponsorisés