tomates

06-09-2018 à 10:11:00
cette année je n'ai jamais eu autant de tomates! je suis a presque 2 kg par jour.
j'ai fais des coulis et me suis lancé dans la confiture pour essayer et c'est super bon.
je connaissais la confiture de tomates verte mais pas avec les tomates rouge.
je vous mets la recette trouvé sur le net:
pour 1kg de tomate, les pelées ... ça va tout seul si les tomates sont bien mures, sinon les passer a l'eau bouillante et les mettre aussitôt dans l'eau froide, la peau s’enlève facilement,
coupez en gros quartier, faire tomber les graines, les garder pour les poules ou autre ...
si il y a beaucoup de jus en vider un peu, (perso j'ai de la cœur de bœuf, qui a pas trop de jus)
500 g de sucre et le jus d'un demi citron.
cuisson entre 1 heure et 1 heure et demi sur feu moyen/doux
  • Liens sponsorisés



06-09-2018 à 11:35:01
Je ne connaissais pas la confiture de tomates rouge mais je vais essayer j'en ai récolté actuellement plus de 40 kg, j'en ai fait sécher au four mais c'est hyper long presque 6 heures au four à 60°. Sinon 36 bocaux de sauces tomates, c'était une bonne année mais je commence à avoir le mildiou.
06-09-2018 à 14:58:07
merci pour la recette
  • Liens sponsorisés