Pour l'ami LULU83
Ma recette pour les magrets de canard:
Moi, pour les magrets, c'est une dizaines d'heures au sel (au frigo). J'enlève tout le sel, ensuite je les poivre et je les mets à sécher 3 semaines au frigo. Pour le séchage, je les enveloppe dans de l'essuie tout pour absorber le jus.Et je les pose sur une assiette (j'en fais toujours par 3).
Je les retourne et je change l'essuie tout 2 fois.
Puis, au bout des 3 semaines, je les sors du frigo, je les coupe en deux et c'est plusieurs mois au congélateur dans des sachets congélations bien évidemment.
Cela fait plus de 15 ans que je fais comme ça et j'en ai jamais raté un.
Vendu 45/50€ le kg dans le commerce, ça me revient à environ 9 ou 10€ le kg. Je prends toujours des magrets à bas prix et ça fonctionne très bien. Et le goût est bien meilleur comparé aux tranches transparentes vendues dans le commerce ;)