salut ma methode a moi toute simple sans prise de tete
pour un pain de 800 a 900 gr
1 saladier
1 sachet de levure boulangere
1 petite cueiller a café de sel
1 spatule en bois
3 tasses d'eau et 6 de farine de blé t80
un moule en alu et du papier cuisson pour pas que sa attache en fin de cuisson
premierement verser 3 tasses de farine et une cueiller a café de sel et melanger
verser la levure dans la tasse et remplir d'eau tempérer surtout pas du robinet il ya du chlore qui tue les levures meme si sa ne sent pas le chlore le faite pas prenner de l'eau bouilli refroidi ou eau de source
mettez deux tasses d'eau de plus et vous obtiendrer un melange liquide facile a touiller
ensuite verser 3 tasses de farine et melanger vous obtener une pate plus epaisse il vaut mieux quelle soit plus epaisse que liquide si besoin rajouter de la farine
verser dans le moule dans le papier cuisson
mettez au four sans l'allumer pour la levée de la pate 1h environ ou plus s'il fait plus frais
ensuite cuiser le pain pendant 1h a 200° dans un grand four electrique type moulinex
resultat d'un autre pain deja cuit
pour l'instant je depent de la levure deshydraté d'un supermarché et d'un four electrique d'occase du papier cuisson, la farine est de qualité c'est du bio
le pain fini tout chaud
ce pain dure 5 a 6 jours sans trop se durcir ou si il reste mou regarder s'il moisi pas j'en ai manger et je suis pas mort meme du moisi
aller sans rire bonne pate !!et bon pain !!
Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »