Juste une remarque en passant au sujet des tilleuls

26-06-2016 à 18:15:28
C’était la pleine saison du tilleul et à notre grand regret pas de tilleul en vue dans "notre" forêt alors qu'en ville plein de tilleuls comme ceux ci embaumaient...

Arbre trappus nombreuses branches basses et une écorce bien rugueuse.
Et pas un seul dans la forêt..pas un seul jusqu'à ce qu'un ....tilleul soit étêté par la tempête !
Et bien si il y a aussi des tilleuls mais ils sont complètement différents tronc lisse verdâtre, pas de branches basses, les première branches dépourvues de fleurs, seules les branches les plus hautes en ont .
Donc il faut lever la tête pour en trouver et être cascadeur pour en cueillir.
Je ne sais si il s'agit d'une variété différente ou si seul le dur combat pour la lumière les a contraint à s'adapter en grandissant plus vite et plus haut.
Moralité de cette historiette en cas de "survie" il faudrait aussi apprendre à regarder avec plus d’acuité ce qui nous entoure ...
" Seuls les paranoïaques survivent "
  • Liens sponsorisés



27-06-2016 à 07:34:58
Merde alors j'ai du changer de sexe pendant mon sommeil, !?
Par ce que moi j'aime les "eaux chaudes" ou pour un clin d’œil les "pisse mémé"

" Seuls les paranoïaques survivent "
14-09-2016 à 18:21:01
il me semble que l'on fait des tisanes avec les feuilles ? j'en connait qui les font secher et ensuite les broye au mixer pour incorporer la poudre dans des biscuit sablés

Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
14-09-2016 à 21:59:31
farine de feuille , c'est delicious .

et ça colore en vert les petit gateaux pour le café
14-09-2016 à 22:28:44
Vous êtes sûr que c'est avec les feuilles ? Et non pas avec les inflorescences ?
14-09-2016 à 22:38:52
Jeune feuille en salade ou cuite / vielle feuille réduitent en poudre por la farine/ écorce bouillie et broyé puis rajouté dans des potages . Rentre aussi dans la composition de cataplasme il me semble mais je retrouve pas lequel!!!'
14-09-2016 à 22:42:29
pareil j'ai toujours entendu parler des fleurs, jamais des feuilles ....
15-09-2016 à 18:42:15
je confirme:
feuille ( jeune :crue en salade / ancienne : seché reduite en farinne )
cambium (seconde ecorce : farine)
l'aubier a des vertue medicinale
sans oublier les fleurs que tout le monde consomment
  • Liens sponsorisés