Le week-end dernier, j'ai organisé avec des amis un week-end "déconnecté", c'est à dire pas d'electronique et réduire au maximum la nourriture industrielle.
C'est bibi qui c'est s'est collé aux fourneaux. Enfin non, pas fourneaux car nous étions au bord d'un étang.
Au menu :
-Pain aux graines de plantain, aux noisettes concassées et nature, le pain à été cuit à la poêle sur le feu.
-Roulés de feuilles de consoudes à la carpe ( pêchée sur place), j'ai appelé ça, le nem Dombiste, car nous sommes dans la Dombes.Cuits dans un bouillon de marjolaine
-Pommes de terre a la braise avec sauce au fromage blanc aux orties.
-Chaussons aux mûres.
Nous nous sommes lavés dans une douche de fortune avec un gel douche réalisé le jour même.
Si je parle de ça sur ce forum c'est parce que c'est une cuisine que l'on pourrait très bien pratiquer en K2KK, la nature est généreuse quand on la connait et quand on sait la lire. Chaque saison amène son lot de fruits et herbes comestibles.
En tout les invités étaient ravis et étonnés. Le matin je les avait emmené dans la nature faire la cueillette des plantes qu'on allait manger le soir, certains m'on même dit d'ouvrir un resto nature, c'est dans le vent !!
Ils ont été un peu moins enchantés et ravis quand j'ai dépecé la carpe, ça faisait un peu rayon boucherie zombie !!
la photo de la petite carpe, la grosse faisait 4 kg.