le levain conservation

20-02-2017 à 12:34:34
j'utilise du levain seché en boule dans un petit pot en verre au frigo ,quand je veux demarrer un nouveau levain je gratte au couteau quelques miettes de cette boule dure comme de la pierre
avec cette poudre je verse dans un grand bocal a conserve de l'eau (eau bouilli refroidi) et de la farine a part egale au bout de 2 jours jai deja des bulles le levain revie plus vite que si on demarrer simplement avec farine et eau
c'est un truc que jai decouvert par hazard en oubliant mon levain dans un bol celui ci avait presque seché et je l'ai façonné en boule puis mis au frigo ça date de 2 mois environ


Churchill disait, et fort justement : « Vous avez des ennemis ? c’est bon signe. Cela signifie que vous avez défendu quelque chose, quelque part dans votre vie. »
  • Liens sponsorisés



20-02-2017 à 19:09:15
et bien tu a de la levure sèche maintenant