Comment faire de la viande séchée.

19-12-2017 à 17:42:45
Salut a tous, un tuto fait maison sur la viande séchée.
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20-12-2017 à 08:56:48
Merçi

" Seuls les paranoïaques survivent "
20-12-2017 à 19:20:19
video plus dispo ?

jcn

20-12-2017 à 19:32:47
le son était faiblard ... il l'a repostée.

https://www.youtube.com/v/8oVvdn5mpVQ
20-12-2017 à 19:36:00
yes le son est incompréhensible pour mes oreilles malades
dommage !
j'ai été le voir sur ta chaîne direct
28-12-2017 à 00:23:06
c'est la caméra, c'est ma deuxième et le son est nul ! Grrr ! J'ai l'impression que les caméra sport sot plus faites pour l'image que pour le son.
16-01-2018 à 18:07:56
jai voulu preparer un filet mignon seché ça a bien marché je me suis inspiré de cette video  , j'en ai fait un deuxieme et ji suis aller mollo sur le poivre car trop epicé pour le premier  puis jai utiliser en grande partie sur des epices rabelais que l'on trouve en supermarché en tout cas c'est une bonne recette qui marche

ma meilleure bad fut l'aiguille creuse
16-01-2018 à 19:10:44
j'ai suivi pas a pas la vidéo ... déballage dans une semaine ...
on sent que la viande a déjà bien séchée a travers le linge, une bonne odeur s'en dégage ...
p*tain c'est long d'attendre ...
16-01-2018 à 19:31:46
oui c'est long et vite mangé tellement c'est delicieux jai salivé beaucoup sur le mien tellement bon que la prochaine fois j'en fait plusieurs d'affilé sa pars si vite sniff... mais quel regal mes amis ! vous pouvez lecher l'ecran c'est pas interdit


ma meilleure bad fut l'aiguille creuse
31-01-2018 à 15:22:02
bon ... moi au déballage, le tout, super bien moisi, tout vert..... donc poubelle.
je crois me rappeler que sur un autre post (je sais plus lequel ?) j'en avais déjà parlé, il y a des régions ou traditionnellement
on fait certaines préparations, et d'autres, pas. dans mon coin c'est des confits donc faut s'en tenir à ça, j'ai voulu essayer ....
au passage j'en profite pour dire que mon tabac aussi a complétement moisi, faut le séché en intérieur ou a la belle saison.
maintenant je sais .... j'aime bien faire des expériences.

jcn

31-01-2018 à 21:23:56
tu l'as fait sécher dans le réfrigérateur ? ou tu as risqué une pièce "plus ou moins" fraîche ?

le pire je pense, c'est les variations de températures.

moi dans le réfrigérateur, jamais eu de problème. (sur du filet mignon de porc)
01-02-2018 à 14:18:32
oie2@sfr.fr:
oui c'est long et vite mangé tellement c'est delicieux jai salivé beaucoup sur le mien tellement bon que la prochaine fois j'en fait plusieurs d'affilé sa pars si vite sniff... mais quel regal mes amis ! vous pouvez lecher l'ecran c'est pas interdit

tu as mis quoi autour ?

02-02-2018 à 21:19:31
autour en principe c'est le poivre et le piment qui evite la moisissure mon bas de refrigerateur est bien sec et froid  avec au fond un papier genre prospectus de la boite au lettre donc en principe pas d'humidité,  l'humidité qui a mon avis donne cette moisissure ,si on as un garage frais et aerer l'hiver autant le mettre dedans suspendu a une ficelle les anciens n'avais pas de frigo , ben as mon avis c'est le principe mais comme les hivers sont plus doux jai pensé au frigo dans le bac a legumes apres si on as de la condensation a l'interieur du frigo as mon avis c'est pas bon

ma meilleure bad fut l'aiguille creuse
03-02-2018 à 19:24:55
oie2@sfr.fr:
autour en principe c'est le poivre et le piment qui evite la moisissure mon bas de refrigerateur est bien sec et froid  avec au fond un papier genre prospectus de la boite au lettre donc en principe pas d'humidité,  l'humidité qui a mon avis donne cette moisissure ,si on as un garage frais et aerer l'hiver autant le mettre dedans suspendu a une ficelle les anciens n'avais pas de frigo , ben as mon avis c'est le principe mais comme les hivers sont plus doux jai pensé au frigo dans le bac a legumes apres si on as de la condensation a l'interieur du frigo as mon avis c'est pas bon


cela ressemble  plus à du poivre
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