Donc 10 mois après le "on verra" petit retour d'expérience :
- les conserves bien évidement r.a.s.
- la farine idem comme au premier jour, elle sert rajoutée à de la farine de blé pour des crêpes, quiche...etc
- les séchées au four elle aussi sont comme au premier jour, utilisées par exemple pour un poulet au four.
Mais pour les utiliser dans des ragouts en premier les faire un peu bouillir puis après les cuisiner avec le ragout ou autre .
Bilan : conservation ok.
La solution séchage est longue mais ne coûte que du temps, les châtaignes sont là par centaines de kilos, le bois pour la cuisinière aussi donc une bonne solution pour stocker de la nourriture lors d'un hypothétique K2KK .
C'est sur manger en permanence des châtaignes ... c'est lassant mais combiné aux produits du terrain ( une vingtaine d'arbres fruitiers, autant d'arbustes "fruits rouges" et au moins une centaine de mètre de "ronciers à mûres", ajoutés à des plantes "vivaces" que nous avons mises au petit bonheur la chance à droite et à gauche dans le terrain en espérant qu'en les laissant vivre leurs vie elles s'adapteront ( artichaut, ail, topinambour, oignon, oseille, rhubarbe, choux Daubenton, etc) si les sangliers et les chevreuils ne les dévorent pas toutes:-) cela permettrais au pire de survivre