Le sel de Nigari

04-02-2016 à 19:22:00
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04-02-2016 à 21:39:55
Origine : le sel rose de l'Himalaya a une histoire vieille de 200 millions d'années. La chaîne himalayenne est née de la collision des plaques indo-austalienne et eurasienne qui a fait disparaitre l'océan Thétys qui les séparait. La lente évaporation des eaux de cet océan a laissé derrière elle ces cristaux de sel rose riches en minéraux et oligo éléments (sodium, potassium, magnésium, calcium, fer, cuivre ...). Ce sel est extrait de mines de sels. C'est un sel "fossile" d'une pureté rare. Il a été pendant longtemps descendu des contreforts de l'Himalaya par les tribus locales à dos de yack.


je mange celui là et il est bon, c'est pas la merde blanche que l'on nous vend.

le présent est a eux, mais le futur sera a moi. ..............
11-03-2016 à 22:13:35
17-03-2016 à 12:52:37
18-03-2016 à 15:11:52
18-03-2016 à 20:31:18
CELNAT est juste à coté de mon boulot donc fourni en direct de plein de produits, j'ai un copain qui y travaille .
le sel de nigari, pour moi, c'est 20 gr dans un litre d'eau et cure d'une semaine à raison d'un grand verre chaque matin.
pour le goût, on s'habitut
en cas de fatigue, pendant l'hiver, rhume etc...

VOLONTAIRE
18-03-2016 à 20:40:10
19-03-2016 à 10:35:28
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