Recettes de bocaux

15-09-2015 à 19:30:45
  • Liens sponsorisés



15-09-2015 à 19:38:13
salut,
je l'ai découvert il y a quelques semaine, très bien fait ,bien expliqué etc.
merci pour le partage
15-09-2015 à 20:14:34
Je connais de nom, mais je n'ai pas encore eu l'occasion de faire des conserves.
C'est pas très survivaliste ce que je dis

Dieu créa les hommes et Samuel COLT les rendit tous égaux!
15-09-2015 à 20:25:11
15-09-2015 à 20:57:50
Les bocaux, c'est vraiment le truc impeccable quand tu es à la bourre tu en ouvres un et 10 minutes aprés, tu es à table.
15-09-2015 à 21:18:00
je trouve les recettes du site Le parfait un peu classiques, mais c'est très bien pour débuter. Par contre leur durée de conservation est très courte, je pense qu'ils ne veulent pas prendre de risques.Une conserve bien faite se garde plusieurs années.
Allez jeter un oeil sur le site de Vincent le canneux, un quebecois:
http://conserves.blogspot.fr/2005/11/cest-quoi-un-autoclave-comment-le.html

j'ai une trentaine de bocaux repas , c'est a dire des plats cuisinés, plus des bocaux de légumes, de terrines, et même des bocaux de beurre.
15-09-2015 à 22:15:04
le parfait est une très vielle marque.Ma mère utilisait déjà ce type de bocaux dans mes très jeune année (vers 1960) .
parfais toujours parfais.
attention de ne pas dépareiller les bocaux/couvercle car il sont trier et assembler pour une étanchéité parfaite
15-09-2015 à 22:57:50
15-09-2015 à 23:27:05
Tu as raison Niko, j'avais oublié ce détail important, Vincent utilise un autoclave.
J'ai investi dans un autoclave Presto et j'en suis hyper content. La température de stérilisation est plus importtante que dans un stérilisateur ou un autocuiseur . Avec l'autoclave on atteint une température de 120°C. Avec un stérilisateur, 100°C.
16-09-2015 à 07:45:19
16-09-2015 à 13:10:18
Vous parlez de conservations moyenne de 1 ans. Dans certains épisodes de famille apocalypse certains font état de réserves pour 4 ,5 voir 10 ans.
y a il moyens de conserver les conserves faite avec vos méthodes aussi longtemps ? ou gros risque d'intoxication alimentaire.
16-09-2015 à 14:04:51
16-09-2015 à 14:15:58
Salut

Stocker des bocaux 10 ans ? je ne m'y aventurerais pas, chez moi avant trois, ils sont consommer.
16-09-2015 à 14:24:35
16-09-2015 à 14:29:04
Je pense plus au gamin alors j'évite de trop jouer avec ça.
16-09-2015 à 15:01:39
oui bien sur, il est évident que prendre des risque est stupide d'autant plus que l'on a la possibilité de faire tourner les stocks.
Je ne pratique pas la mise en conserve et encore très peu le stockage de nourriture
  • Liens sponsorisés