Bonjour
Intéressant quand tu pars loin de tout et qu'il fait chaud !
Sinon, il y a la crème longue conservation dans les petites briques, et le jour où tu as besoin de beurre, tu la mets dans une petite bouteille plastique style 1/2 litre voire 0.33 litre avec gros goulot (voir la suite), et tu la secoues très vite (style branlette!), au bout de 45 secondes, tu as la chantilly, tu malaxes plusieurs fois la bouteille, et tu continues à la secouer, et au bout de 30 secondes, tu as le beurre et le petit lait ! Il te suffit de rouler le beurre avec tes 2 mains en écrasant la bouteille dans un roulement, et tu le sors par le goulot ! C'est pas mal comme système, car quelle que soit la température extérieure, tu peux aller bivouaquer où tu veux avec ta crème, et avoir du beurre frais au petit matin pour le déjeuner !
Tu peux faire le beurre en secouant directement la petite boite de crème ça marche aussi ...par contre la vitesse de la secousse ...ça dépend des gouts
" Seuls les paranoïaques survivent "