Comme nous semblons être entourés de morilles suicidaires après des omelettes , des croques- monsieur etc aux morilles .
Nous avons essayé aujourd'hui le séchage sur un fil (mais pour cela nous n'avons pas risqué des morilles mais ramassé des morillons ) et les morilles dans l'huile.
Après avoir essayé de trouver une recette bien claire sur le net et hurlé sur des "infos" du genre : un certain temps ou rapidement ...argh !!
Nous avons essayé de faire une moyenne et procédé de la sorte :
- Fendues en deux
- A la poêle sans rien à feux vif pendant 1'30" pour les faire recracher un peu d'eau (l'info disait...rapidement !? Avons hésité à le faire plus longtemps...)
- Dans de l'eau bouillante pendant 5mn
- Refroidis dans de la flotte fraiche
- Égouttées
- Séchées sur du "sopalin"
- Noyées dans de l'huile d'olive dans un "Parfait"
Nota :
- ne sachant pas trop quels aromates se mariaient le mieux avec les morilles nous n'avons mis que du romarin, l'on aurait bien mis de l'ail mais n'en avons pas en gousse sous la main.
- nous avons du "bouger" le bocal jusqu'à ce que toutes les bulles d'air prisonnières des alvéoles soient parties, pour que les morilles coulent bien et soient bien recouvertes d'huiles.
- cela ne dispense pas de les faire cuire pour éliminer leur nocivité
- retour d’expérience d'ici quelques mois ...ou aux urgences .
" Seuls les paranoïaques survivent "