Champignons ?

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25-04-2016 à 08:49:10
à la Poële revenus dans l'huile ou beurre oui délicieux

m'est peut-être trompé j'ai cru que tu voulait les conserver dans l'huile , comme les sardines quoi dans se cas ca va pas , mais cuites à la Poêle avec l'huile d'olive tu m'étonne que c'est bon


Si sur le net tu trouve cette manière alternative de les conserver ; blanchir puis dans de l'huile (généralement d'après les recettes ) d'olives.
http://www.mycologique.com/2014/conservation-des-champignons-a-lhuile-ou-saindoux/

" Seuls les paranoïaques survivent "
01-05-2016 à 20:42:51
Comme nous semblons être entourés de morilles suicidaires après des omelettes , des croques- monsieur etc aux morilles .
Nous avons essayé aujourd'hui le séchage sur un fil (mais pour cela nous n'avons pas risqué des morilles mais ramassé des morillons ) et les morilles dans l'huile.
Après avoir essayé de trouver une recette bien claire sur le net et hurlé sur des "infos" du genre : un certain temps ou rapidement ...argh !!
Nous avons essayé de faire une moyenne et procédé de la sorte :

- Fendues en deux
- A la poêle sans rien à feux vif pendant 1'30" pour les faire recracher un peu d'eau (l'info disait...rapidement !? Avons hésité à le faire plus longtemps...)
- Dans de l'eau bouillante pendant 5mn
- Refroidis dans de la flotte fraiche
- Égouttées
- Séchées sur du "sopalin"
- Noyées dans de l'huile d'olive dans un "Parfait"




Nota :
- ne sachant pas trop quels aromates se mariaient le mieux avec les morilles nous n'avons mis que du romarin, l'on aurait bien mis de l'ail mais n'en avons pas en gousse sous la main.
- nous avons du "bouger" le bocal jusqu'à ce que toutes les bulles d'air prisonnières des alvéoles soient parties, pour que les morilles coulent bien et soient bien recouvertes d'huiles.
- cela ne dispense pas de les faire cuire pour éliminer leur nocivité
- retour d’expérience d'ici quelques mois ...ou aux urgences .

" Seuls les paranoïaques survivent "
13-05-2016 à 13:34:44
Impatients de tester , nous avons prélever 3 morilles du bocal ...et bien dans l'huile c'est impeccable (mais limité à 6 mois).
Dans la poêle cela a encore la gueule d'une morille fraiche et le gout (crème fraiche et escalopes de poulet)....prochain test : dans 15 jours mais nature.
Le jours ou vous n'aurez plus de nouvelles c'est que la date limite ....

" Seuls les paranoïaques survivent "
01-06-2016 à 11:51:26
Sous la même rubrique par curiosité est ce que quelqu'un connait ce type de champignons ?
Cela me fait un peu penser au "lactaire poivré" mais pas exactement







Et celui ci nettement (même si cela ne se voit pas sur la photo !) plus orange de couleur



Bon le dernier semble être un : Polypore soufré - Laetiporus sulphureus "comestible médiocre" mais en K2KK le "mediocre" il passerait à la casserole ...

" Seuls les paranoïaques survivent "
01-06-2016 à 20:43:30
Vous m'avez fait envie les gars, ce week-end je vais essayer d'en trouver.
Pour le séchage, j'ai bricoler un mini four, j'ai virer les résistances et mis un ampoule 60 watts a la, place, et un ventilo de PC pour brasser l'air. ça marche pas mal.
09-06-2016 à 19:03:11
Ce soir cela devait être morilles du bocal d"huile ...et bien non vaut mieux les faire secher à l'ouverture du bocal ...ppsschit.
D'après Kounar une odeur assez forte difficilement identifiable un peu du cidre ,du sure...elles sont restées belles mais on ne va pas prendre le risque ..dommage il en restait 8 belles .
La prochaines fois toutes au séchage car la en plus (en situation de survivaliste) le litre d'huile aussi est foutu...
Là il est juste bon à huiler le mécanisme des ...chiotes !
Voila pour le retour d'experience

" Seuls les paranoïaques survivent "
09-06-2016 à 19:08:56
09-06-2016 à 19:19:13
Pas de mousse mais de l'avis de Kounar odeur assez forte ...moi plus d'odorat donc ?
Ce sera omelette sans morilles

" Seuls les paranoïaques survivent "
09-06-2016 à 19:23:15
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