Mes quelques recettes.

23-01-2016 à 19:43:40
Notre ami Abraham-ford m'a donné faim avec son pudding, donc je vous fais part de quelques plats que je fais.

Les Magrets séchés: (traité ailleurs dans le sujet viandes séchées)

Ma recette pour les magrets de canard:

Moi, pour les magrets, c'est une dizaines d'heures au sel (au frigo). J'enlève tout le sel, ensuite je les poivre et je les mets à sécher 3 semaines au frigo. Pour le séchage, je les enveloppe dans de l'essuie tout pour absorber le jus.Et je les pose sur une assiette (j'en fais toujours par 3).
Je les retourne et je change l'essuie tout 2 fois.

Puis, au bout des 3 semaines, je les sors du frigo, je les coupe en deux et c'est plusieurs mois au congélateur dans des sachets congélations bien évidemment.

Cela fait plus de 15 ans que je fais comme ça et j'en ai jamais raté un.

Vendu 45/50€ le kg dans le commerce, ça me revient à environ 9 ou 10€ le kg. Je prends toujours des magrets à bas prix et ça fonctionne très bien. Et le goût est bien meilleur comparé aux tranches transparentes vendues dans le commerce.




Flan de thon (flan parce qu'il y a des oeufs)

Trois oignons revenus dans de l'huile d'olive avec du thym.
On rajoute de la tomate (1 boîte de 800g, moins chiant que de préparer des tomates fraîches^^) et du sucre, 2 morceaux (enlève l'acidité de la tomate).
On laisse mijoter, on rajoute de l'huile d'olive, des miettes de thon (2 boîtes). On mélange, on laisse mijoter quelques minutes. On fait préchauffer son four 10 minutes à 200°C. Pendant ce temps on bat 6 oeufs en omelette.
On sort la préparation du feu (qu'on coupe, hein? ) et on incorpore les oeufs et on met tout dans un plat en verre ou métal qui va au four (sans beurrer, ni papier sulfurisé...pas besoin avec l'huile d'olive présente dans la préparation) et on enfourne 35 minutes.
On le sort du four et on attend quelques minutes que le flan de thon se rétracte (plus facile à sortir), Se mange chaud ou froid. Les oignons donnent un léger gout sucré et c'est super bon.



Je fais aussi:

Des pommes cuites au miel.


Des courgettes aux moules avec de l'oignon. (sans mauvais jeu de mot)

Dieu créa les hommes et Samuel COLT les rendit tous égaux!
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23-01-2016 à 20:37:22
Humm ça a l'air délicieux tout cela fighter22.
Du coup la c'est toi qui ma donner faim

petite recette de sablé:
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, ou dans un grand saladier faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau. puits découper les forme avec un petit cercle
(moi j'utilise une petite tasse a café)
Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!
Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn à 180°. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.









J'ai rajoutè des flocons d'avoine
23-01-2016 à 20:44:53
Merci abraham-ford

Tout simple et super bon avec une tasse de chocolat au lait.

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23-01-2016 à 20:55:03
Gourmand, dit bon-vivant, et dit qui aime les bonnes choses de la vie, donc le survivalisme

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23-01-2016 à 22:24:05
j'utilise de la farine type 55 jean
merci a fighter22 pour ses recettes
y'a pas d'mal à s'faire du bien et bon vivant rime avec prévoyant lol
25-01-2016 à 21:02:46
mon pain finit de cuire.



dans un bon poêlon en fonte, et hop a table.

le présent est a eux, mais le futur sera a moi. ..............
25-01-2016 à 22:25:21
hummmmm on va bien manger merci lulu
25-01-2016 à 23:29:20
Il est beau ton pain !!!

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26-01-2016 à 06:42:03
Il est beau ton pain !!!


est bon en plus.Je sais ce qu'il y a dedans.


ce n'est pas pour lui faire de la pub loins de là, mais sa recette marche bien, puisque je vous ai mis des photos du résultat.
Il est bon et vous direz combien de temps il reste mangeable.

prochaine étape, le faire cuire a la cheminée.

le présent est a eux, mais le futur sera a moi. ..............
26-01-2016 à 18:15:37
Faut juste trouver la Levure "Américaine " quoi


J'ai pris de la levure normale de boulanger, sans écouter qui que ce soit.
C'est ça le survivalisme
Et je l'ai goutté, il est trop bon, tout comme il a dit a part la levure et la farine française qui marchent aussi bien que l’américaine.


le présent est a eux, mais le futur sera a moi. ..............
31-01-2016 à 20:35:47
Pareil, mon pain est bon, pas comme a la boulangerie, mais on on se régale, c'est le but. il est toujours moelleux. je fais un mélange 50-50 farine complète et T45, plus levure de boulanger en sachet ( sacrilège !) je sait faire mon levain, mais avec le levain faut faire du pain du pain tout les jours, car c'est un peu long a faire.
04-02-2016 à 19:11:43
04-02-2016 à 21:54:12
Ce week end c'est caillettes avec ma douce,je vous ferai de jolies photos!


tu envoies par la poste ?

le présent est a eux, mais le futur sera a moi. ..............
04-02-2016 à 22:14:11
05-02-2016 à 18:24:02
05-02-2016 à 20:33:38
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