Stockage

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28-01-2017 à 19:11:01
on est encore dans une situation où l'on peut faire en sorte d'éviter à avoir à bouffer de la merde, que ce soit le stockage, l'élevage, jardinage et si je suis preppers, c'est justement pour pouvoir faire la fine bouche en cas de bordel .
28-01-2017 à 19:22:35
ok avec toi moi perso je cuisine beaucoup avec les produit de la ferme
je fais mon pain moi même je mange le plus sain possible les réserves que je possède
son juste au cas ou ne pas me retrouver dans le potage
28-01-2017 à 20:11:25
Je fais également mon pain et en ce moment j'essaye de faire mon levain mais je n'ai que des échecs, tu y arrives ?

Avec la levure boulangère mon pain est bon mais si je ne trouve plus de levure un jour ???

2.0

28-01-2017 à 20:36:30
Ben tu fais des crêpes. Mdr.

Moi non plus j'y arrive pas. Je sais pas dire quand il est pas fait, quand il est bon et quand il est trop tard. Bref je capte rien au levain.
28-01-2017 à 21:26:19
avec levure boulangère jamais essayer de faire du levain
ya un post pour le pain
j'avais posté des image et ma recette
28-01-2017 à 21:48:10
Ben tu fais des crêpes. Mdr.

Moi non plus j'y arrive pas. Je sais pas dire quand il est pas fait, quand il est bon et quand il est trop tard. Bref je capte rien au levain.


C'est tout l’intérêt d'apprendre
28-01-2017 à 21:53:57

2.0

28-01-2017 à 22:41:28
Oui oui j'en fais moi aussi du pain, bien que je galère encore à l'avoir bien alvéolé. C'est pas une brique mais c'est serré. Je pense que pour le levain faudrait que je vois de mes yeux comment il doit être....
29-01-2017 à 08:50:04
2.0 ton pain manque de pétrissage et d'eau dans le four, pour la buée

Merci pour le lien Abraham
29-01-2017 à 08:56:10
Excuse pour le doublon..

Je viens d'apprendre plusieurs trucs avec le lien, de mélanger la levure de boulanger avec de l'eau avant de l'incorporer la farine pour éviter la déformation du pain.
29-01-2017 à 11:49:29
de rien fallen le forum regorge de truc et astuce bien utile
de temps à autre je passe des heures à tout relire
29-01-2017 à 11:56:26
Je fais également mon pain et en ce moment j'essaye de faire mon levain mais je n'ai que des échecs, tu y arrives ?

Avec la levure boulangère mon pain est bon mais si je ne trouve plus de levure un jour ???

J'ai toujours réussi mon levain, j'en fait même avec une gousse d'ail a l'intérieur.
L'eau est très importante pour que le levain fonctionne, il faut de l'eau de source, ou de l'eau du robinet bouillie que tu fais refroidir à température ambiante ( c'est ce que je fais )
La farine, prends de la farine de blé , ou un mélange blé/seigle (bio si tu peux )
Tu mélanges eau et farine pour avoir une consistance genre pâte à crêpes épaisse.
Tu mets dans un bocal avec le couvercle entrouvert, et tu le poses sur une étagère, ou dans un endroit en hauteur car il fait plus chaud en haut.
Quelques jours après tu devrais voir ton levain mousser, dès que la mousse redescend, tu rajoutes eau et farine ( 1/3 du volume de levain , à peu près ) et ainsi de suite, jusqu'à obtenir un gros bocal de levain.
Quand tu fais ton pain, il faut 1/3 de levain ( à peu près )par rapport à ton mélange farine eau.
29-01-2017 à 11:57:44
Excuse pour le doublon..

Je viens d'apprendre plusieurs trucs avec le lien, de mélanger la levure de boulanger avec de l'eau avant de l'incorporer la farine pour éviter la déformation du pain.


et de l'eau tiède.
mettre le sel a la fin, car le sel a une mauvaise influence sur la levure de boulanger ou le levain.

2.0

29-01-2017 à 12:38:16
Oui oui ça doit être le pétrissage. Pour la levure je la mélange avant incorporation et je leurs le bol d'eau dans le four.

Merci pour le levain. Je vais tester.
29-01-2017 à 16:17:05
merci phil j'essaierai de faire du levain moi aussi
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